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Receita de Queijinho do Céu
- 450 g de açúcar
- 24 gemas de ovo
- 125 g de amêndoa
O ponto é alto. Junte a amêndoa, depois aqueça os ovos com um pouco de açúcar.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
A massa quer-se branda.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Corte hóstias redondas.
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Cada queijo leva duas.
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Molhe a hóstia em água, deite a massa e ponha a outra hóstia.
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Depois de estar pronto, vai ao forno brando.
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Deixe arrefecer, passe por açúcar em ponto.
Receita de Pastelinhos de Nata
- 750 ml de natas
- 15 gemas de ovo
- 375 g de açúcar fino
Misture as natas, não batidas, com as gemas de ovo e o açúcar fino.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Leve a mistura ao lume, até engrossar.
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Deixe arrefecer um pouco. Quando morno, deite nas formas com massa afolhada.
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Coza em forno bem quente.
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Cozidos e bem alourados servem-se quentes os pastéis.
Receita de Fatias de Santa Clara
- 450 g de açúcar
junte 12 ovos e bata
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deite uma pitada de sal
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volte a bater.
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Adicione 450 g de farinha de trigo, ou menos se estão muito grossas, e dê-lhe uma pequena batedura.
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Vão ao forno.
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Os ovos devem ser muito frescos.
(cont.)