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![9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII](https://i0.wp.com/ncultura.pt/wp-content/uploads/2018/05/Queijinho-do-Céu-e1525440627217.jpg?resize=640%2C640)
Receita de Queijinho do Céu
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- 450 g de açúcar
- 24 gemas de ovo
- 125 g de amêndoa
O ponto é alto. Junte a amêndoa, depois aqueça os ovos com um pouco de açúcar.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
A massa quer-se branda.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Corte hóstias redondas.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Cada queijo leva duas.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Molhe a hóstia em água, deite a massa e ponha a outra hóstia.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Depois de estar pronto, vai ao forno brando.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Deixe arrefecer, passe por açúcar em ponto.
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Receita de Pastelinhos de Nata
![9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII](https://i0.wp.com/ncultura.pt/wp-content/uploads/2018/05/Pastelinhos-de-Nata-Imagem-meramente-ilustrativa-e1525443976669.jpg?resize=640%2C480)
- 750 ml de natas
- 15 gemas de ovo
- 375 g de açúcar fino
Misture as natas, não batidas, com as gemas de ovo e o açúcar fino.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Leve a mistura ao lume, até engrossar.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Deixe arrefecer um pouco. Quando morno, deite nas formas com massa afolhada.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Coza em forno bem quente.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Cozidos e bem alourados servem-se quentes os pastéis.
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Receita de Fatias de Santa Clara
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- 450 g de açúcar
junte 12 ovos e bata
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
deite uma pitada de sal
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
volte a bater.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Adicione 450 g de farinha de trigo, ou menos se estão muito grossas, e dê-lhe uma pequena batedura.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Vão ao forno.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Os ovos devem ser muito frescos.
(cont.)