Home Gastrofolias 9 Receitas de Doces Conventuais com 300 anos

9 Receitas de Doces Conventuais com 300 anos

Estas receitas conventuais originais são uma verdadeira relíquia. A doçaria conventual constitui um dos mais ricos exemplos do nosso património gastronómico

35967
0

_

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Queijinho do Céu – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII

Receita de Queijinho do Céu

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Queijinho do Céu – Imagem meramente ilustrativa
  • 450 g de açúcar
  • 24 gemas de ovo
  • 125 g de amêndoa

O ponto é alto. Junte a amêndoa, depois aqueça os ovos com um pouco de açúcar.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
A massa quer-se branda.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Corte hóstias redondas.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Cada queijo leva duas.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Molhe a hóstia em água, deite a massa e ponha a outra hóstia.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Depois de estar pronto, vai ao forno brando.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Deixe arrefecer, passe por açúcar em ponto.

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Pastelinhos de Nata – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII

Receita de Pastelinhos de Nata

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Pastelinhos de Nata – Imagem meramente ilustrativa
  • 750 ml de natas
  • 15 gemas de ovo
  • 375 g de açúcar fino

Misture as natas, não batidas, com as gemas de ovo e o açúcar fino.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Leve a mistura ao lume, até engrossar.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Deixe arrefecer um pouco. Quando morno, deite nas formas com massa afolhada.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Coza em forno bem quente.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Cozidos e bem alourados servem-se quentes os pastéis.

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Fatias de Santa Clara – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII

Receita de Fatias de Santa Clara

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Fatias de Santa Clara – Imagem meramente ilustrativa
  • 450 g de açúcar

junte 12 ovos e bata
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
deite uma pitada de sal
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
volte a bater.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Adicione 450 g de farinha de trigo, ou menos se estão muito grossas, e dê-lhe uma pequena batedura.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Vão ao forno.
9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Os ovos devem ser muito frescos.

(cont.)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.