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Francesinha fortemente criticada em jornal internacional

A Francesinha, um prato popular do Porto, foi fortemente criticada numa reportagem no The Times of Malta, o jornal mais antigo e vendido desse país.

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Uma reportagem sobre o Porto num jornal internacional resultou em fortes críticas à francesinha, apelidada de «combinação mortal» que deixou a repórter «surpreendida por se tratar de um prato tão popular».

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
Numa crónica de viagens publicada pelo jornal mais vendido em Malta, a francesinha é apelidada de ser uma «combinação mortal», sem sabor e que levou a repórter a sentir-se indisposta.

Francesinhas. Quem lhes resiste? Na verdade, muito poucos, não será exagerado de afirmar. Este que é um dos pratos mais característicos da gastronomia portuense e uma das mais populares refeições no Norte (e não só, aliás) foi fortemente criticada numa nova reportagem no The Times of Malta, o jornal mais antigo e vendido desse país.

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
«A francesinha é uma sandes com pão, presunto, linguiça, salsicha e bife cobertos de queijo derretido e molho de cerveja e tomate. Esta combinação mortal chega a ser servida até com batatas fritas», começou por frisar a jornalista Rachel Rigby.

Numa crónica de viagens que esta publicação dedicou à Invicta, a francesinha é apelidada de ser uma «combinação mortal», sem sabor e que levou a repórter a sentir-se indisposta.

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
A repórter não mencionou o restaurante onde comeu, apenas frisando que foi em Vila Nova de Gaia, junto à Ponte D. Luís I, num espaço que tinha à entrada a placa «A melhor francesinha de Portugal».

«A francesinha é uma sandes com pão, presunto, linguiça, salsicha e bife cobertos de queijo derretido e molho de cerveja e tomate.

Esta combinação mortal chega a ser servida até com batatas fritas», começou por frisar a jornalista Rachel Rigby, que não mencionou o restaurante onde comeu, apenas frisando que foi em Vila Nova de Gaia, junto à Ponte D. Luís I, num espaço que tinha à entrada a placa «A melhor francesinha de Portugal».

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
«Porque nunca tínhamos experimentado, tivemos que parar e provar. Dividi uma e senti-me indisposta. Não era assim tão saborosa e fiquei surpreendida por se tratar de um prato tão popular», continua a jornalista do diário de Malta.

«Porque nunca tínhamos experimentado, tivemos que parar e provar. Dividi uma e senti-me indisposta. Não era assim tão saborosa e fiquei surpreendida por se tratar de um prato tão popular», continua a jornalista do diário de Malta fundado há quase 100 anos, acrescentando que a cidade do Porto «funciona muito em redor da comida».

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
A francesinha é já um cartão de visita da região Norte.

reportagem sobre a Invicta, de resto, menciona também aspetos considerados positivos sobre o Porto, como o «peixe fresco dos inúmeros restaurantes na margem do Douro»; a «charmosa» Ponte D. Luís I; «a decoração grandiosa» do Majestic Café; os «fantásticos» Pastéis de Chaves que comeu numa loja no Porto; e a «vivacidade» do Mercado do Bolhão, por exemplo.

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Há várias versões de francesinhas, mas este é um dos pratos portuenses mais consensuais na preferência. – ©Chefe Jamon

A mesma termina o artigo a referir que, ao partilhar no Café Santiago a sua opinião sobre francesinhas, foi recomendada a experimentar a versão deste espaço, a qual apreciou.

Autor: Nuno Cardoso

Francesinha à Moda do Porto

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
Francesinha

Receita para uma pessoa

Ingredientes
2 fatias grossas de pão de forma
1 bife
1 linguiça
2 salsichas
3 fatias de fiambre
Fatias de queijo q.b.
Sal q.b.
Molho (todos os segredos)

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
Francesinha

 

Modo de preparação

  1. Tempere o bife com um pouco de sal.
  2. Grelhe o bife.
  3. Coloque uma fatia de pão num prato fundo que possa ir ao forno.
  4. Colocar no pão as fatias de fiambre, o bife grelhado, as duas salsichas
  5. partidas ao meio e a linguiça também partida ao meio.
  6. Tape a sande com a outra fatia de pão.
  7. Cubra a sande com fatias de queijo até cobrir toda a superfície de pão, inclusivamente nos lados.
  8. Regue com o molho, abundante, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

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