Início Gastrofolias Guerra por causa de sexo? Deixem-se disso, comam uma fatia!

Guerra por causa de sexo? Deixem-se disso, comam uma fatia!

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O Sericá dizem os de Vila Viçosa.

Doce conventual, dizem os de Elvas.
Doce da corte, dizem os de Vila Viçosa.

  • Terá origem no Convento das Chagas de Vila Viçosa? Será de Elvas (Convento de Nossa Senhora da Conceição ou de Santa Clara)? Poderá ter vindo das Índias?
  • E o acompanhamento com Ameixas d’Elvas?

Gulosos como somos, não vamos agora perder tempo com discussões acerca do sexo, do nome ou das origens: Guardamos as interrogações para mais tarde.
E não pense que se livra de aprender a fazer. Sim, porque a receita está aqui.
Pode começar a treinar…

Entretanto vá espreitando segredos de confecção. Que nos chegam através
da MemóriaMédia. Com mãos e artes da Pastelaria Canhão, em Elvas.

Tantas receitas de experimentar e saborear…

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(clique no nome do prato. Será encaminhado/a para a receita)

Caldo Verde (Vale do rio Minho)Arroz de Lampreia (Montemor-o-Velho)Butelo com Cascas – ou Casulas (Trás-os-Montes)Bucho Raiano (Sabugal)Peixes de rio e enguias fritas (Baixo Mondego)Pasteis de VouzelaSericá/Sericaia (Alentejo)Milhos Ricos (Ribeira de Pena)Sopa de Feijão-Frade (Lardosa – Castelo Branco)Xarém (papas de milho) com Sardinhas (Algarve)Bolo do Conde de Alcáçovas (Viana do Alentejo)ChanfanaCabrito Assado no Forno (Serra do Marão)Capão à FreamundeBolo de Cornos (Mortágua)

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Caspacho (Capacho, Gaspacho ou Vinagrada) – AlentejoPastel de Molho (Covilhã)Vitela Arouquesa com arroz de Forno (em forno de lenha)Pasteis de TentúgalPudim de Castanha (Alto Tâmega)Sopa de Sarapatel (Norte Alentejano)Celestes (Convento de Santa Clara – Santarém)Cozido Barrosão (Montalegre)Sopa da Pedra (Almeirim)Cavacas de Resende • Cabrito Assado à moda da Serra do Caramulo

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Pão-de-ló de Margaride (Receita da Casa de Pão-de-Ló de Margaride)Sopa de peixe de rio (Caneiras – Santarém)Caldeirada de SesimbraBolo do tacho (Monchique)Lombo de porco com amêijoas (Alentejo)Miga de peixe do rio com poejo (Vila Velha de Ródão)Pudim do Abade de Priscos (Priscos, Braga)Panela no forno (Covilhã)Beijinhos de amor (Lousada)

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1172706822744474.1073741832.261928367155662&type=3Saborear as Regiões, defender o Património Gastronómico Português!

Siga as ligações. Veja as receitas. Experimente. E venha contar!

• FONTE:
Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.

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