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A que sabe o Grande Rio do Sul?

De Alcoutim a Vila Real de Santo António, navegar águas, paisagens e sabores!

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Gastronomia Baixo Guadiana

De Alcoutim a Vila Real de Santo António, para saborear margens de Guadiana. Como quem lhe navega águas, gostos e paisagens.
Ali onde o Porco é rei e o Pão conta histórias de sobrevivência e memórias do sul.

Gastronomia Baixo GuadianaDas águas do grande rio do sul, ou do mar que lhe acaricia a costa, haverão de chegar as enguias as ostras, as amêijoas, as sardinhas, o atum… e tudo o mais que vier a propósito!

Gastronomia Baixo GuadianaDos caminhos íngremes escorre o leite cabreiro que se irá fazer em queijo na ponta dos dedos  das mulheres que lhe oficiam segredos e artes de confecção e cura.

Gastronomia Baixo GuadianaE sempre o sal: Alvo, finíssimo, em flor!
Ali onde o rio se casa com a terra e a fecunda em sapal.
Que é refúgio de voos de aves, cores, bailados em pontas. E histórias de branco e rosa!

Gastronomia Baixo GuadianaO que falta em altura à figueira sobra-lhes no mel que são os figos. Quase em concorrência com esse outro (de verdade!) que as abelhas incansáveis fabricam por aqueles campos. Matizados dos aromas das cores de tanta plantas bravia…

Gastronomia Baixo GuadianaMas como se não chegassem as que habitam aqueles céus esplendorosos, de figo e amêndoa ainda fazem estrelas de saborear. Com um cálice de medronho e vontades de conversa!

Gastronomia Baixo Guadiana

Não dizemos mais nada.
Desafiamos apenas para este vídeo.
Podem saborear à vontade… que não aumenta o colesterol!!!

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