De lamber dedos e beiços, a Marmelada Branca de Odivelas faz-se motivo de celebração e prazer.
E haveria alguém melhor a fazer marmelada do que as freiras do Convento de Odivelas? Consta que o nosso Dom João V gostava muito…
Motivo ou alíbí é a 3.ª edição do Festival da dita, sexta, sábado e domingo. Mas a gulodice não se fica por aqui: Como se não chegasse, vem também a doçaria conventual e tradicional… para o resultado ser completo. E demolidor!
Tudo a propósito da Feira Setecentista que, por estes dias, dinamiza o centro histórico de Odivelas.
Prometida, além da gastronomia, muita música e animação. O Largo D. Dinis vai ser pequeno para albergar, gulosos, interessado e curiosos. Que terão oportunidade de completar a fruição da feira com a visita ao Mosteiro, quiçá suspeitando alguns segredos das monjas…
Organizado pela respectiva Câmara Municipal, o Festival da Marmelada Branca de Odivelas tem como objectivo valorizar e divulgar a marmelada típica daquele Concelho. É uma homenagem àquele produto tradicional e às mãos, apetites e gostos que lhe deram origem e fama.
Para ainda maiores desejos, fica aqui este vídeo de Saborear… Todo!