A Sericaia, dizem os de Elvas.
O Sericá dizem os de Vila Viçosa.
Doce conventual, dizem os de Elvas.
Doce da corte, dizem os de Vila Viçosa.
- Terá origem no Convento das Chagas de Vila Viçosa? Será de Elvas (Convento de Nossa Senhora da Conceição ou de Santa Clara)? Poderá ter vindo das Índias?
- E o acompanhamento com Ameixas d’Elvas?
Gulosos como somos, não vamos agora perder tempo com discussões acerca do sexo, do nome ou das origens: Guardamos as interrogações para mais tarde.
E não pense que se livra de aprender a fazer.
Fique com a receita e pode começar a treinar….
Entretanto vá espreitando segredos de confecção.
Que nos chegam através da MemóriaMédia. Com mãos e artes da Pastelaria Canhão, em Elvas.
• Tantas receitas de experimentar e saborear!
► Saborear as Regiões, defender o Património Gastronómico Português!
Siga as ligações. Veja as receitas. Experimente. E venha contar!
• FONTE:
Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.