Sem papas na língua, a afirmação sai da boca de Nelson Carvalheiro. Em inglês, a língua que usa para comunicar com o mundo todo que o lê, segue e observa. Ele que foi declarado Travel Blogger 2014 para a Europa na feira de turismo de Madrid.
Profissional da hotelaria com carreira internacional, um dia decidiu passar à escrita de informações e experiências de viagem e muitas fotografias. É hoje um blogger de reconhecimento internacional.
O blogue que leva o seu nome afirmou-se como influente publicação de referência. Daí aos livros foi um salto. E o vídeo apareceu como desafio desta vontade de contar terras, pratos, roteiros de visita.
Vale a pena passear este elogio do peixe português.
Nelson Carvalheiro relembra que “a existência de condições favoráveis de temperatura, luz, salinidade e oxigénio” determina “a existência de uma grande quantidade de plâncton para alimentar espécies” que habitam costa portuguesa.
A isto se alia a “sabedoria dos pescadores que, ao longo das gerações, souberam preservar artes de pesca à linha e com redes tradicionais de pequeno porte”.
“Uma forma delicada de apanhar o peixe” sublinha ele, para considerar que apenas é necessário carvão e sal português para desfrutar do sabor completo nosso peixe.