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Vai uma fatia de Pão-de-Ló?

Diga lá que não apetecia uma fatia - pródiga, grossinha e cheirosa - de Pão-de-Ló? Bem fofinho... Pois, até a nós!

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Pão-de-Ló

Gemas, muitas. Também claras, açúcar e farinha de trigo. Depois, um alguidar amplo, batedeiras de arame em espiral, formas de barro. Importante: mãos sabedoras e cúmplices com a tradição.

O pão-de-ló costumava fazer-se em casa e bater-se à mão. Era um trabalho de mulheres determinadas, de braços fortes e enérgicos. que durante quase uma hora batiam ovos e acúcar.

pão-de-ló

E que tal… um Pão-de-ló à moda de outros tempos? Com antigas receitas, velhos segredos e gestos…

Não dá para lhe enviar daqui tal iguaria.
Mas trazemos-lhe imagens das mais tradicionais formas portugueses de confeccionar aquele bolo.
E como lhe deixamos a receita… pode ir arregaçando as mangas e preparar-se para a função.

pão-de-lóBastará ver o vídeo com atenção, tomar as competentes notas, conseguir os ingredientes e… deitar mão à obra. Fácil, portanto!

Vai ver como lhe sabe ainda melhor, saído das suas mãos…
E pode até convidar os amigos. Mas não se alargue muito nas ofertas, porque senão… não prova nada!

►Todos os segredos do “Pão-de-ló” contados neste vídeo da Memoriamedia.
• Integrado no Projecto Os gestos dos sabores desenvolvido pela Associação – As idades dos sabores.
• As receita estão disponíveis em: http://bit.ly/1IGwo0s.

Tantas receitas de experimentar e saborear!

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1172706822744474.1073741832.261928367155662&type=3Saborear as Regiões, defender o Património Gastronómico Português!

Siga as ligações. Veja as receitas. Experimente. E venha contar!

• FONTE:
Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.

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