Pensavam que se safavam só porque o Natal já se foi?
Impossível! Com uma gastronomia tão rica como a nossa… vem sempre uma receita ainda mais desafiadora. 🙂
Consultem, guardem os links e começem a preparar-se. Não as vão conseguir evitar, um dia destes!
• Sericá/Sericaia (Alentejo) • Milhos Ricos (Ribeira de Pena) • Sopa de Feijão-Frade (Lardosa – Castelo Branco) • Xarém (papas de milho) com Sardinhas (Algarve) • Bolo do Conde de Alcáçovas (Viana do Alentejo) • Chanfana • Cabrito Assado no Forno (Serra do Marão) • Capão à Freamunde • Bolo de Cornos (Mortágua) • Caspacho (Capacho, Gaspacho ou Vinagrada) – Alentejo • Pastel de Molho (Covilhã) • Vitela Arouquesa com arroz de Forno (em forno de lenha) • Pasteis de Tentúgal • Pudim de Castanha (Alto Tâmega) • Sopa de Sarapatel (Norte Alentejano) • Celestes (Convento de Santa Clara – Santarém) • Cozido Barrosão (Montalegre) • Sopa da Pedra (Almeirim) • Cavacas de Resende • Cabrito Assado à moda da Serra do Caramulo • Pão-de-ló de Margaride (Receita da Casa de Pão-de-Ló de Margaride) • Sopa de peixe de rio (Caneiras – Santarém) • Caldeirada de Sesimbra • Bolo do tacho (Monchique) • Lombo de porco com amêijoas (Alentejo) • Miga de peixe do rio com poejo (Vila Velha de Ródão) • Pudim do Abade de Priscos (Priscos, Braga) • Panela no forno (Covilhã) • Beijinhos de amor (Lousada) •
► Saborear as Regiões, defender o Património Gastronómico Português!
Siga as ligações. Veja as receitas. Experimente. E venha contar!
- FONTE: Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.