Os milhos são… como tudo na vida:
Há os ricos e há os pobres. Tudo depende daquilo que possuem, como se vestem e com o que acompanham.
Nos milhos ditos pobres, papas de milho são com o cereal moído propriamente dito e… pouco mais: Quase apenas sal, nalguns casos, ou acúcar para quem as prefere de sobremesa.
Nos seus congéneres mais faustosos, podem surgir com azeite, entremeada, chispe, orelha porco fumada, chouriça de carne, chouriça de sangue, salpicão e presunto.
Ricos sem ser à custa da exploração dos outros…!
Como nós gostávamos da nossa gastronomia de subsistência (ou de sobrevivência)! Tudo se aproveitava e combinava… Sem desperdícios.
A norte, foi do casamento entre o milho que os campos davam e o fumeiro da matança do porco engordado em casa, que nasceram os Milhos Ricos.
De qualquer forma, só por si, o milho é um dos alimentos mais nutritivos que existe, com abundância de vitaminas e minerais.
Fica aí a receita. Para experimentar.
Se conseguir ingredientes de… boa qualidade!
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• FONTE:
Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.