Terá ido às compras ou andará a disfarçar?
Com aquele nome, o Nikolay Marinchev só podia ser estrangeiro: E vocês (quase todos!) ainda andam convencidos que o que vem de fora é melhor do que aquilo que temos cá na terrinha. Nem que seja fotógrafo...! Ninguém se preocupou em saber o que é que este tal Marinchev andará a fazer por esta bandas. Nada disso, a pressa de...
Retratos de índios brasileiros para espreitar em Lisboa
Dois fotógrafos, dois olhares... • Dia de Índio • Tocantins (Brasil) • Outubro de 2015 Fernando Ricardo e Marilene Bittencourt expõem os seus... Retratos. A Pequena Galeria é... o terreiro da exposição! Inauguração: Quinta-feira, 18 de Fevereiro , às 18 horas Todo o dia é Dia de Ìndio!- mote, lema, palavra de ordem em Tocantins. Clique nas imagens para ampliar
António Zambujo – “Pica do 7”
A canção fala de uma rapariguinha que se apaixona por um revisor de eléctrico... Os mais novos não saberão... Mas, nos eléctricos (e nos autocarros), existia um funcionário que - de mala à tiracolo e alicate na mão - cobrava os bilhetes aos passageiros. Com o alicate fazia um furo a marcar a estação da entrada, para poder controlar o...
Vinga-se o corpo com o Carnaval! Prazeres de Entrudo…
O Entrudo também é de comer! E, se a ortodoxia religiosa trouxe a Quaresma, vinga-se o corpo com o Carnaval. Nas nossas aldeias, o porco comandava hábitos, geridos pelos ritmos da matança e da cura das carnes sob os ofícios do Deus Inverno, mandante em todo o processo de cura - quer pelo sal quer pelo fumeiro. No norte do país subsistem...
Bucho Raiano: o Entrudo à mesa na raia das Beiras
O Entrudo também é de comer! Com pratos de Saborear nesta época. Se ontem trazíamos a Receita do transmontano Butelo com Cascas , hoje desafiamos para o Bucho Raiano. E... bom proveito :)
Butelo Com Cascas: o Entrudo à mesa em Trás-os-Montes
Alguns não saberão que o Entrudo também tem os seus pratos tradicionais...! Na origem deste Butelo com Cascas, a escassez de recursos. Que obrigava os mais pobres a aproveitar todos os bens comestíveis, usando as cascas e o espinhaço do porco - muitas vezes até à ponta do rabo - para criar um prato de Inverno, bem energético. A arte da...
Ele há cada mistério…
Pensávamos que já tínhamos visto tudo. Enganámo-nos. Primeiro ficámos incrédulos. Depois... estupefactos! Não é que esta foi uma das fotografias de que os membros do Descobrir PORTUGAL mais gostaram? Bem... se eles tivessem gostado dos pasteis de nata, tinham a nossa concordância e aplauso. Agora dos ditos em fotografia... Cheirará a quê? Saberá a quê? Para comer não dá. Para ver... só se for...