Amália na voz de Katia: Amor de mel ou… de Fel?
Katia Guerreiro para nos cantar um fado. Que não é um fado qualquer: são palavras de Amália com corpo e significado na oposição dos...
Madredeus – “Oxalá”
Em 2000, os Madredeus publicaram uma compilação dos melhores êxitos da banda. Estão lá as músicas que fizeram a história do Grupo. Quase todas...
Uma vindima de azulejos
Quase na borda de água, ali onde o Douro vê as suas águas acrescentadas com o caudal do Pinhão - que deu nome à...
Mais fácil espreitar Portugal Visto do Céu
Visto do Céu, o país inteiro em centenas de vídeos.
Agora, sem sair do seu lugar, na ponta dos dedos, à distância de um click,...
Chanfana: A arte de fazer deliciosa uma cabra velha e feia
Com "cabra velha e feia", as mulheres da Beira conseguiram a Chanfana: um dos mais deliciosos pratos da cozinha portuguesa. Depois de anos e...
Nem as emoções escapam! Agora já têm radar…
Radar das emoções desenvolvido na Universidade de Aveiro. É um radar, mas não serve para monitorizar a velocidade dos automóveis nem o espaço aéreo....
E quando Marcelo Rebelo de Sousa nos deu os Parabéns?
Na altura em que nos elogiou na sua crónica televisiva dominical, ia a meio a campanha pública por nós desencadeada para apoiar Olivença numa...
De uma “cabra velha e feia” fazer manjar de Deuses
Este é um dos pratos mais definidores da cozinha de subsistência que é a nossa.
Nos campos, nas aldeias rurais, a vida foi sempre madrasta....
Tradições portuguesas: história e origem do Coração de Viana
Se houvesse medalha para a província portuguesa que mais símbolos oferece ao país, a premiada seria o Minho. Nas danças e cantares do vira,...
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Mais receitas para experimentar. E… cozinha para que vos quero!
E anda para aí tanto chefe cozinheiro a inventar pratos novos... quando ainda não sabe interpretar a riqueza e a variedade da nossa cozinha...