caracóis

E quando, dos sabores, se faz música? Serão músicas de comer?

Os prazeres não têm limites ou balizas definidas. Podem perfeitamente associar-se, misturar-se, transmutar-se. É também o que têm de bom: Provocam e instigam -...
Flor

“Da mesma flor, a abelha tira o mel e a vespa o fel”

Na linguagem, no imaginário, no dia-a-dia… associamos as flores a quase tudo. E a partir delas fazemos afirmações significativas e… significantes. Entre o viva quem é...
Salir do Porto

Mais de 50 metros de altura: a maior duna de Portugal e uma das...

É um duplo desafio. Subida íngreme, pela superfície que só tem areia e com paragem obrigatória, pelo menos uma vez. Quem está fora de...
Berlengas

Limitar visitas às Berlengas?

Reserva Natural das Berlengas: Limite de 550 visitantes é melhor do que nada. Mas continua a ser muito elevado! - A afirmação é dos...
Sopa de feijão-frade

Por cá, gostam de comer frades. No Brasil… é de corda!

Que história é essa de andar a comer frades? Vício? Má vontade? ou apenas gosto de sabor e textura? No Brasil chamam-lhe fradinho ou feijão...
Descobrir Portugal

Só você pode fazer crescer a página que é de todos.

Há uma página diferente no Facebok. Com rostos e palavras de todo o Universo da Língua Portuguesa. Com sentimentos, vontades, angústias e esperanças... de...

5 anos de “A música portuguesa a gostar dela própria”. A Festa é no...

Saboreie algumas seduções de músicas e danças tradicionais de diversas regiões do país. Ficam estes vídeos como exemplo de um importante trabalho de recolha e...

STAY CONNECTED

16,829FansLike
1,108FollowersFollow
13,700SubscribersSubscribe

FEATURED

MOST POPULAR

Douro – Onde os homens se fizeram Deuses e esculpiram horizontes...

Há passeios que marcam, paisagens, rostos e memórias que se colam à pele. E o Douro é magnífico! A majestade da paisagem é em grande parte...

LATEST REVIEWS

Ponte da Misarela: a ponte que foi construída pelo Diabo

A bonita Ponte da Misarela situa-se sobre o cristalino rio Rabagão, em pleno Gerês, perto da Barragem da Venda Nova, mais propriamente no lugar...

Bacalhau à Lagareiro: origem e receita

É um dos pratos mais apreciados pelos portugueses e pode ser considerada como uma variante do também famoso Polvo à Lagareiro. Feito à base...

LATEST ARTICLES