Amália na voz de Katia: Amor de mel ou… de Fel?

Katia Guerreiro para nos cantar um fado. Que não é um fado qualquer: são palavras de Amália com corpo e significado na oposição dos...
Madredeus

Madredeus – “Oxalá”

Em 2000, os Madredeus publicaram uma compilação dos melhores êxitos da banda. Estão lá as músicas que fizeram a história do Grupo. Quase todas...

Uma vindima de azulejos

Quase na borda de água, ali onde o Douro vê as suas águas acrescentadas com o caudal do Pinhão - que deu nome à...
Portugal Visto do Ceu

Mais fácil espreitar Portugal Visto do Céu

Visto do Céu, o país inteiro em centenas de vídeos. Agora, sem sair do seu lugar, na ponta dos dedos, à distância de um click,...
Chanfana 01

Chanfana: A arte de fazer deliciosa uma cabra velha e feia

Com "cabra velha e feia", as mulheres da Beira conseguiram a Chanfana: um dos mais deliciosos pratos da cozinha portuguesa. Depois de anos e...
Radar das Emoções 01

Nem as emoções escapam! Agora já têm radar…

Radar das emoções desenvolvido na Universidade de Aveiro. É um radar, mas não serve para monitorizar a velocidade dos automóveis nem o espaço aéreo....

E quando Marcelo Rebelo de Sousa nos deu os Parabéns?

Na altura em que nos elogiou na sua crónica televisiva dominical, ia a meio a campanha pública por nós desencadeada para apoiar Olivença  numa...

De uma “cabra velha e feia” fazer manjar de Deuses

Este é um dos pratos mais definidores da cozinha de subsistência que é a nossa. Nos campos, nas aldeias rurais, a vida foi sempre madrasta....
Coração de Viana

Tradições portuguesas: história e origem do Coração de Viana

Se houvesse medalha para a província portuguesa que mais símbolos oferece ao país, a premiada seria o Minho. Nas danças e cantares do vira,...
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Mais receitas para experimentar. E… cozinha para que vos quero!

E anda para aí tanto chefe cozinheiro a inventar pratos novos... quando ainda não sabe interpretar a riqueza e a variedade da nossa cozinha...

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