Início Gastrofolias Do Minho para a sua mesa… Caldo Verde!

Do Minho para a sua mesa… Caldo Verde!

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Caldo Verde

Caldo Verde
Haverá alguém em Portugal que nunca tenha provado um caldo verde?
Não entramos nessa de partir em busca do Prato Nacional… Mas que este tem notoriedade, apreciadores, cultores e conhecedores pelo país todo, isso nem se discute!

De origem minhota, a sua fama e modo de confecção conquistaram o país todo.
Caldo VerdePreparado com um caldo feito de cebola e alho e batatas esmagadas a que se junta a couve-galega cortada em ripinhas muito finas. Rega-se depois com um fio de azeite, deixando levantar fervura.

Por certo já o terá feito ou servido. Mas, mesmo assim, desafiamos para este: À moda das terras do vale do Rio Minho.

 

Tantas receitas de experimentar e saborear…

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(clique no nome do prato. Será encaminhado/a para a receita)

Caldo Verde (Vale do rio Minho)Arroz de Lampreia (Montemor-o-Velho)Butelo com Cascas – ou Casulas (Trás-os-Montes)Bucho Raiano (Sabugal)Peixes de rio e enguias fritas (Baixo Mondego)Pasteis de VouzelaSericá/Sericaia (Alentejo)Milhos Ricos (Ribeira de Pena)Sopa de Feijão-Frade (Lardosa – Castelo Branco)Xarém (papas de milho) com Sardinhas (Algarve)Bolo do Conde de Alcáçovas (Viana do Alentejo)ChanfanaCabrito Assado no Forno (Serra do Marão)Capão à FreamundeBolo de Cornos (Mortágua)

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Caspacho (Capacho, Gaspacho ou Vinagrada) – AlentejoPastel de Molho (Covilhã)Vitela Arouquesa com arroz de Forno (em forno de lenha)Pasteis de TentúgalPudim de Castanha (Alto Tâmega)Sopa de Sarapatel (Norte Alentejano)Celestes (Convento de Santa Clara – Santarém)Cozido Barrosão (Montalegre)Sopa da Pedra (Almeirim)Cavacas de ResendeCabrito Assado à moda da Serra do Caramulo

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Pão-de-ló de Margaride (Receita da Casa de Pão-de-Ló de Margaride)Sopa de peixe de rio (Caneiras – Santarém)Caldeirada de SesimbraBolo do tacho (Monchique)Lombo de porco com amêijoas (Alentejo)Miga de peixe do rio com poejo (Vila Velha de Ródão)Pudim do Abade de Priscos (Priscos, Braga)Panela no forno (Covilhã)Beijinhos de amor (Lousada)

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1172706822744474.1073741832.261928367155662&type=3Saborear as Regiões, defender o Património Gastronómico Português!

Siga as ligações. Veja as receitas. Experimente. E venha contar!

• FONTE:
Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.ões de Desenvolvimento Local.

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