Home Gastrofolias Do Minho para a sua mesa… Caldo Verde!

Do Minho para a sua mesa… Caldo Verde!

6720
0
Caldo Verde

Caldo Verde
Haverá alguém em Portugal que nunca tenha provado um caldo verde?
Não entramos nessa de partir em busca do Prato Nacional… Mas que este tem notoriedade, apreciadores, cultores e conhecedores pelo país todo, isso nem se discute!

De origem minhota, a sua fama e modo de confecção conquistaram o país todo.
Caldo VerdePreparado com um caldo feito de cebola e alho e batatas esmagadas a que se junta a couve-galega cortada em ripinhas muito finas. Rega-se depois com um fio de azeite, deixando levantar fervura.

Por certo já o terá feito ou servido. Mas, mesmo assim, desafiamos para este: À moda das terras do vale do Rio Minho.

Fica aí a receita. Para fazer e… saborear!

• Espreite mais receitas aqui!

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1172706822744474.1073741832.261928367155662&type=3Saborear as Regiões, defender o Património Gastronómico Português!

Siga as ligações. Veja as receitas. Experimente. E venha contar!

• FONTE:
Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.